Farmacia Pane Boscoreale
Sin dal 1973, al servizio dei cittadini con professionalità, passione, impegno e con farmacisti altamente qualificati.
Via Sottotenente Ernesto Cirillo 138
Chiama in Farmacia
+ (39) 081 537 4810 Inviaci un Fax
Ordina su WhatsApp
Scrivici per email
Chiama in Farmacia
Scrivici per email
Via S. Ten. Ernesto Cirillo 138
Title Image

Perché d’inverno siamo un po più grassi?

Scopriamolo insieme!

Perché d’inverno siamo un po più grassi?

D’inverno siamo un po’ più grassi che d’estate. E questo accade non solo perché in estate lo stile di vita si fa più dinamico e l’alimentazione, più ricca di frutta e verdura, si alleggerisce. È anche una questione di luce. Infatti, all’Università di Alberta (Canada) si è scoperto che le cellule adipose sono sensibili alla luce. In particolare, lunghezze d’onda tra 450 e 475 nanometri, che producono la cosiddetta luce blu, sono in grado di penetrare attraverso la pelle fino a raggiungere lo strato delle cellule adipose, con l’effetto di sciogliere i grassi al loro interno: le goccioline di grasso diventano più piccole e fuoriescono dalle pareti delle cellule per essere smaltite dal sistema linfatico.

La scarsa luminosità dei mesi invernali ha l’effetto opposto, inducendo ad accumulare grasso. Siamo insomma “regolati” per bruciare o immagazzinare grassi in base alla stagione, probabilmente per adattarci alle variazioni di temperatura: il tessuto adiposo aiuta a trattenere calore nel corpo e quindi deve essere più consistente in inverno, mentre in estate si riduce per consentirci di stare più freschi.